Dienstag, 15. April 2014

Die Sauerei in der Küche

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 125 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 2 Eiweiß (Gr. M)
  • Salz
  • 80 g Zucker
  • 40 g Puderzucker
  • rote und blaue Lebensmittelfarbe
  • 1 TL Kakaopulver
  • 3 Gefrierbeutel oder Einmalspritzbeutel
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 30 g Schlagsahne
  • 2 Tropfen flüssiges Vanillearoma
  • Backpapier




Zubereitung von Macarons mit Vanilleganache

1Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen.
2Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, bis der ­Zucker sich aufgelöst hat. Puderzucker darübersieben und Eischnee sehr steif schlagen. Mandeln unterheben.
3Die Masse dritteln. 1/3 mit roter Lebensmittelfarbe rosa färben, 1/3 blau färben und unter das letzte Drittel Kakao heben. Getrennt in je 1 Gefrierbeutel oder Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, eine kleine Ecke abschneiden.


4Auf jedes Backblech ca. 30 gleich große Tuffs (ca. 2 cm Ø) spritzen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten trocknen lassen. Die Oberfläche sollte trocken, die Unterseite aber noch klebrig sein. Macarons auf dem Back­papier auskühlen lassen. 
5Für die Ganachefüllung Kuvertüre in der Sahne im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen. (Achtung! Sie kann schnell gerinnen.) Im Kühlschrank auskühlen lassen.
6Macarons vorsichtig vom Papier lösen. Ganache und Aroma mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flachen Seiten von der Hälfte der Macarons einen Tuff spritzen und mit farblich passenden Macarons zusammenkleben. Fest werden lassen.

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